Хочет содрать побольше денег

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Mur4ik, 14 Апрель 2026.

Реклама
  1. Mur4ik

Mur4ik Профессионал

Симпатии:
    0
    Бывшая собралась подавать на алименты, я не против помогать, не против давать деньги детям, но проблема в том что у меня есть новая семья и есть ребенок. Есть вообще какая-то возможность поделить доходы? Или может есть какие-то с каких не платятся алименты чтобы мне оставались деньги на новую семью.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

2. 66opot

66opot Профессионал

Симпатии:
    0
    Законодательство в таких случаях не предполагает автоматического разделения доходов, но определенные механизмы защиты бюджета существуют. Главное - понимать, что фиксированный процент удерживается со всех видов заработка, кроме тех, что прямо прописаны в исключениях, поэтому важно знать, какие именно выплаты остаются в личном распоряжении.

Разобраться в нюансах того, с каких доходов не удерживаются алименты https://prosto-alimenty.com/s-kakih-dohodov-ne-uderzhivayutsya-alimenty/ будет полезно для понимания того, на что бывшая супруга претендовать не имеет права. Знание этих тонкостей помогает избежать лишних выплат и сохранить хоть какой-то баланс между обязательствами и нуждами дома. Имею опыт общения с юристами в подобных делах, поэтому могу сказать точно: лучше заранее подготовить все справки о составе новой семьи, так как при определении размера платежей суд обязан учитывать, что вы несете ответственность за содержание другого ребенка.

Реклама