Какой сервис использовать для проверки частотности запросов?

Тема в разделе "SEO оптимизация", создана пользователем Lamium, 9 Июнь 2025.

Реклама
  1. Lamium

Lamium Любитель

Симпатии:
    0
    Продвигаю сайт уже пару месяцев, пишу тексты, закупаю ссылки, вроде бы какая-то динамика есть. Но понял, что вслепую работать дальше нет смысла. Надо отслеживать, какие ключевые запросы реально работают, какие приносят трафик, а какие просто висят без толку. Раньше этим не заморачивался, но сейчас хочу подойти серьёзнее. Подскажите, каким сервисом лучше пользоваться, чтобы смотреть частотность ключевых слов и их эффективность? Чтобы можно было оценивать, на что делать упор.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

2. Nazgul

Nazgul Любитель

Симпатии:
    0
    Я в своё время остановился на Rush Analytics. Там можно и по частотности пробежаться, и кластеризацию сделать, и вообще довольно широкий набор инструментов для работы с семантикой. Подходит как для новичков, так и для тех, кто уже плотно сидит в SEO. Правда, не всё бесплатно, но за счёт функционала быстро окупается.

3. Helvet

Helvet Любитель

Симпатии:
    0
    Я думаю, что если человек до сих пор не пользовался подобными сервисами, то лучше менее профессиональное попробовать. Какой-нибудь сервис без богатого функционала, чтобы не нагружать себя данными, которые сейчас ему не нужны. Например, можете проверить частоту запросов тут: https://pr-cy.ru/tools/wordstat-checker/. Этот инструмент будет показывать только те данные, которые вы и хотите посмотреть.

4. Swed

Swed Любитель

Симпатии:
    0
    Если только для этого сайта, что сейчас продвигается, нужна статистика, то можно сервис и попроще. А вот если в дальнейшем человек будет в СЕО работать, то можно и более серьёзные инструменты сразу осваивать типа Серпстата.

Реклама