Блинчики. Рецепты.

Тема в разделе "Здоровье и спорт", создана пользователем Добрый Эх, 27 Июнь 2019.

Реклама
  1. Добрый Эх

    Добрый Эх Профессионал

    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну что может быть проще, чем приготовление блинов (блинчиков) - думал я до недавнего времени. Молоко, мука, яйцо - и всё, блины готовы. Ан нет, оказывается под блинами, блинчиками может подразумеваться огромное количество их разновидностей. Из ближайших родственных, схожих с блинами, выпечек есть ещё и оладьи, атак же американские панкейки. А сколько придумано начинок! С такими рецептами я познакомился на сайты с аналогичным названием БЛИНЧИКИ. Пробую, сам наслаждаюсь и угощаю других.
    Блинчики. Рецепты.
     

    Понравился пост? Поделись с друзьями!

  2. Linda

    Linda Профессионал

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    О, блинчики - это всегда вкусно, моя семья очень любит такие вкусняшки. Лично мне очень нравятся домашние блинчики, могу даже поделиться своим рецептом.

    Итак, для приготовления вам понадобятся:
    • Яйцо3 шт.
    • Сахар1 1/2 ст.л
    • Масло сливочное30 г.
    • Молоко1 ст.
    • Вода1/2 ст.
    • Мука1 1/2 ст.
    • Соль1 щеп.
    Пошаговую инструкцию приготовления смотрите на сайте https://www.recept.ua/ Все просто и невероятно вкусно!

    Блинчики. Рецепты.
     
  3. lyudmila78925

    lyudmila78925 Любитель

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    Мой любимый блинчики рецепт
    Особенно нежные блинчики
    Блинчики. Рецепты.
    Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
    Продукты
    (на 3 порции)
    Молоко - 1,5 стакана (370 г)
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 1-2 ст. ложки
    Мука - 1 стакан (160 г)
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
    Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

    Как приготовить нежные тонкие блинчики:

    Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
    Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
    Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
    Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
    Добавить растительное масло, перемешать.
    Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
    Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
    Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
    Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
    Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
    Каждый блин смазывать сливочным маслом.
    Вкусные нежные блинчики готовы.
    Приятного аппетита!
     
Реклама