Cушеные травы (тимьян, шалфей) 1 луковица соль Для гарнира: 2 репы 36—48 шт. вишен (можно замороженных) 2—3 ст. л. сахара сок половины лимона Для основы соуса: З ст. л. сахара 25 мл винного красного уксуса 3 стакана куриного бульона 2 ст. л. кукурузного крахмала 3 ст. л. мадеры 1. Утку натереть внутри солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Вовнутрь положить измельченную луковицу. Кожу утки проткнуть на бедрах, спине и грудинке. 2. Затем утку связать, чтобы ножки и крылышки были прижаты к каркасу. 3. Нагреть духовку до 220 °С. Утку выложить на противень и поставить на 15 мин, чтобы она немного обжарилась и из проколотых дырочек начал капать жир. Тогда огонь в духовке снизить до 180 °С и перевернуть птицу на один бок. Через 30 мин утку перевернуть. 4. Приготовить гарнир. Взять 2 репы и нарезать их «палочками» толщиной примерно с большой палец. 5. Подготовленную репу отварить в течение 5 мин в подсоленной воде. Когда из утки натопится достаточно жира, обжарить в нем кусочки репы. Как только репа зарумянится — она готова. 6. Подготовить вишни. Ягоды разморозить и залить соком половины лимона, влить 3 ст. л. коньяка и добавить 2—3 ст. л, сахара. Оставить настаиваться в течении 30 мин. 7. Приготовить основу соуса. В небольшой кастрюле на сильном огне нагреть 3 ст. л. сахара и 25 мл винного красного уксуса. Через 3—4 мин сахар начнет карамелизироваться и темнеть. Как только он станет таким, снять с огня добавить 1,5 стакана куриного бульона. Перемешать венчиком, чтобы сахар растворился, прогревая на медленном огне. Тогда влить еще 1,5 стакана бульона, всыпать. 2 ст. л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и влить 3 ст. л. мадеры. Добавить вишни, можно с жидкостью, в которой они настаивались, и прогреть несколько минут, пока соус не загустеет. 8. Перед подачей на стол снять с огня и вмешать 1 —2 ст. л. сливочного масла. Вынуть из духов утку, срезать веревки, переложить ее на блюдо и обложить вишнями из соуса и кусочками репы. Полить соусом и подать к столу. http://www.tutfood.ru/