Почему я выбросил Ибупрофен из аптечки после гулянки

Тема в разделе "Здоровье и спорт", создана пользователем Stavridka, 13 Апрель 2026 в 16:17.

Реклама
  1. Stavridka

Stavridka Мастер

Симпатии:
    0
    Почему я выбросил Ибупрофен из аптечки после гулянки
    Раньше моя схема борьбы с утренним похмельем была «классической»: проснулся, голова раскалывается, рука тянется к Ибупрофену или любому другому обезболу на основе НПВС. Думал, что помогаю организму справиться с последствиями интоксикации. И только когда у меня начало ныть в правом боку, а моча стала подозрительно темной, я забеспокоился. Терапевт в поликлинике задал прямой вопрос: «А вы случайно не запивали таблетки пивом?». Я честно признался, что бывало. Он посоветовал почитать профильные ресурсы, и я наткнулся на статью блога наркологической клиники «Дельта». Это было как ушат холодной воды. Я и подумать не мог, что Ибупрофен и алкоголь — это прямой удар по печени и слизистой желудка. Специалисты клиники «Дельта» простым языком объяснили, что этанол сам по себе раздражает ЖКТ, а нестероидные противовоспалительные препараты усиливают этот эффект в разы, вплоть до внутреннего кровотечения. Но главный удар принимает на себя печень — ей приходится расщеплять и яд (алкоголь), и лекарство одновременно, работая на износ. Я понял, что моя печень работала как двигатель без масла. Сейчас я навсегда запомнил правило, вычитанное в статье https://delta-clinic.ru/stati/ibuprofen-i-alkogol.html: алкоголь и НПВС — временной промежуток минимум в сутки, а лучше больше. Теперь головную боль лечу сном и минералкой. Наркологическая клиника «Дельта» научила меня, что не каждая таблетка — спасение, иногда это дополнительный яд.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Реклама