Почему все едут в Китай лечить зубы, а не в Турцию?

Тема в разделе "Здоровье и спорт", создана пользователем Uberblack, 7 Апрель 2026 в 09:30.

Реклама
  1. Uberblack

Uberblack Профессионал

Симпатии:
    0
    Сравниваю варианты стоматологического тура: Турция сейчас популярна, но перелет дорогой (от 40 тысяч), плюс жилье дорогое. Слышал, что в Китай тоже многие едут, но там якобы очереди и языковой барьер. У меня бюджет на имплантацию 3 зубов ограничен — максимум 150 тысяч рублей. В Турции за эти деньги сделают только один имплант с коронкой. Может, есть смысл рассмотреть Китай? Кто ездил и в Турцию, и в Китай? Где выгоднее и качественнее? Нужна конкретика по ценам и организации.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

2. Kasariks

Kasariks Мастер

Симпатии:
    0
    Ездил и туда, и туда. Турция сейчас дорогая и ориентирована на европейцев с евро. А Китай ближе (особенно из Сибири и Дальнего Востока), цены в 2-3 раза ниже. Я выбрал стоматологические туры в Китай через вКитае. За 150 тысяч рублей мне поставили 3 импланта Osstem с коронками из диоксида циркония (под ключ). В Турции за эти деньги поставили бы один имплант. Плюс в Китае клиники новые, оборудование лучше, врачи очень аккуратные. Организация на высоте: встреча, трансфер, отель от 20 долларов за ночь. Языковой барьер решается переводчиком от компании. Не реклама, но по соотношению цена/качество Китай выигрывает.

Реклама