Подскажите почему ноют суставы после тренировок

Тема в разделе "Здоровье и спорт", создана пользователем Kasariks, 29 Март 2026 в 08:17.

Реклама
  1. Kasariks

Kasariks Мастер

Симпатии:
    0
    Хожу в тренажерный зал 5 раз в неделю, занимаюсь кроссфитом. Последние пару месяцев заметил, что после особо интенсивных тренировок суставы (колени, локти) болят и опухают. Пью протеин, BCAA, но они не помогают. Тренер говорит, что это синовиту нужно снимать, и советует сократить нагрузку. Но я не хочу терять форму. Кто-нибудь сталкивался с тем, что суставы не успевают восстанавливаться между тренировками? Как найти баланс и убрать воспаление, не бросая спорт?

Понравился пост? Поделись с друзьями!

2. Uberblack

Uberblack Профессионал

Симпатии:
    0
    Кроссфит штука тяжелая, я сам через это прошел. Проблема в том, что мышцы восстанавливаются быстрее, чем связки и хрящи. Постоянная ударная нагрузка приводит к микроповреждениям, и если не давать суставам стройматериал, начинается воспаление. Сокращать нагрузку пришлось, но я также добавил в рацион Артракам. Это не волшебство, а именно та база, которая позволяет хрящу восстанавливаться в условиях высоких нагрузок. Посмотрите детали о препарата тут https://artracam.com/. Уже через месяц я заметил, что перестали опухать локти после подтягиваний с весом, колени перестали гореть после приседаний. Сейчас тренируюсь в том же режиме, но суставы чувствуют себя отлично.

Реклама