Что выбрать для суставов после 50 лет при возрастных изменениях?

Тема в разделе "Здоровье и спорт", создана пользователем Kasariks, 6 Декабрь 2025 в 18:02.

Реклама
  1. Kasariks

Kasariks Мастер

Симпатии:
    0
    Мне 55, суставы начали поскрипывать и побаливать, особенно по утрам. Врач говорит — возрастное, износ хряща. Посоветовал «что-нибудь с глюкозамином». В аптеке глаза разбегаются: дешевые, дорогие, в порошках, в капсулах. На что действительно стоит обратить внимание в моем возрасте? Хочется поддерживать подвижность и не запускать процесс.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

2. Stavridka

Stavridka Профессионал

Симпатии:
    0
    В нашем возрасте (мне 58) уже точно нужно не «что-нибудь», а конкретное и работающее. Возрастной износ — это снижение способности хряща к восстановлению. Ему нужно помочь. Ключевой момент — одного глюкозамина часто недостаточно. Нужен «дуэт»: глюкозамин + хондроитин. Первый запускает ремонтные процессы, второй защищает от разрушения и удерживает воду. Ищи препарат именно с такой комбинацией. Я после долгих поисков остановился на Артравир-комплексе, потому что там оба компонента в хорошей дозе и формах, которые хорошо усваиваются. Принимаю курсами по 6 месяцев. Скрип уменьшился, утренняя скованность почти прошла, чувствую себя гораздо подвижнее. Это не волшебство, а грамотная поддержка организма. Очень рекомендую почитать тут https://complex.artravir.ru/, как это работает именно для возрастных изменений. Не пожалеешь.

Реклама