Можно ли отремонтировать трещину длиной 30 см?

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Stavridka, 20 Октябрь 2025.

Реклама
  1. Stavridka

Stavridka Профессионал

Симпатии:
    0
    Поймал камень на трассе, и пошла трещина от края стекла. Сначала была сантиметров 5, но за неделю она доросла уже сантиметров до 30. Слышал, что длинные трещины уже не ремонтируют, а только меняют стекло. Это правда? Меня очень смущает замена, так как это дорого, и есть риск, что после нештатной установки пойдет течь или шум. Может, кто-то сталкивался с ремонтом таких крупных повреждений? Существуют ли технологии, которые позволяют «спасти» исходное стекло при такой длине трещины, или это уже приговор и готовиться к замене?

Понравился пост? Поделись с друзьями!

2. Kasariks

Kasariks Мастер

Симпатии:
    0
    Ситуация распространенная. Действительно, многие сервисы при виде трещины длиннее 10-15 см сразу предлагают замену, так как это проще и дороже для них. Однако современное оборудование и материалы позволяют ремонтировать трещины до 40-50 см, а в некоторых случаях и длиннее. Все зависит от расположения и характера повреждения. Ключевой момент — это квалификация мастера и наличие у него установки, которая под высоким давлением закачивает смолу во всю длину трещины. Я сам был в шоке, когда мне отремонтировали трещину под 35 см, причем сделали это с гарантией. Очень рекомендую проконсультироваться со специалистами, которые реально смотрят на возможность ремонта, а не сразу на замену. Я нашел таких на Шоссе революции, 86Б. Они как раз с помощью крутой установки Repiton работают. Посмотри их сайт, там есть фото до/после с длинными трещинами: https://лобовое-стекло78.рф/.

Реклама