Тревога была моей тенью. Сначала это была просто легкая нервозность перед важными событиями, но со временем она переросла в нечто всепоглощающее: панические атаки в метро, страх выйти из дома, бессонница из-за навязчивых мыслей. Я понимал, что это ненормально, но не знал, куда бежать. Случайно нашел в интернете специализированную страницу https://resource.clinic/trevozhnoe-rasstroystvo/. Описание симптомов совпало с моими на 100%, и это придало мне решимости записаться на консультацию. Наркологическая клиника Новый Ресурс в Ростове-на-Дону по лечению тревожных расстройств стала для меня безопасной гаванью. Психотерапевт объяснил, что мое состояние — это не слабость характера, а реальное заболевание, имеющее биологические и психологические корни. Мы начали работу с когнитивно-поведенческой терапии, которая научила меня отслеживать иррациональные мысли, вызывающие панику, и оспаривать их. Параллельно психиатр назначил антидепрессант, который помог снизить общий фон тревожности. Это не было «зомбированием», как я боялся; наоборот, я впервые за долгое время почувствовал ясность ума и способность контролировать свои эмоции. Сейчас я свободно пользуюсь общественным транспортом, вернулся к своим хобби и строю планы на будущее. Я рекомендую этот центр всем, кто устал жить в постоянном страхе.