Как я искал авто с самым вместительным богажником?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем acontinent, 9 Июль 2025.

Реклама
  1. acontinent

acontinent Топ Мастер

Симпатии:
    1
    Как я искал авто с самым вместительным богажником?
    Знаешь, что самое сложное в жизни автолюбителя? Нет, не пробки на КАД (хотя и они – отдельный ад). А найти машину, в багажник которой влезет всё: от детской коляски до тёщиного серванта. Я за последние 10 лет сменил шесть авто, и каждый раз при покупке клялся, что «в этот раз точно возьму что-то практичное». А потом снова смотрел на дизайн и лоск.

Но после того, как в прошлом году пытался запихнуть в Audi A4 два чемодана, велосипед и кошачий домик (спойлер: кошачий домик не влез), я решил подойти к вопросу серьёзно. И вот что выяснил.

СПАСЕНИЕ ДЛЯ ПАКЕТОМАНОВ
    Первое, что приходит в голову – универсалы. Но, как оказалось, не все они одинаково полезны. Например, мой знакомый купил Volvo V90, хвастался, что багажник – как комната в хрущёвке. А потом выяснилось, что туда не влезает даже раскладная кровать.

Если тебе нужно реально много места, вот топ-3 варианта:
    Skoda Superb Combi – 660 литров, а если сложить сиденья, то вообще 1950. Это как перевозить шкаф, не разбирая его.
    Объём багажника автомобиля Lada Largus — 560 литров. При сложенных задних сиденьях — 2350 литров. Один из самых вместительных автомобилей.
    Peugeot 508 SW – стильно, модно, и 530 литров в базе.
    Ford Mondeo Turnier – старый добрый «чемодан» с 525 литрами.
    Кстати, если вдруг тебе нужно продать старое авто перед покупкой нового – есть отличный вариант срочный выкуп авто. Сам пользовался – быстро, без нервов, и даже немного жаль расставаться.

ВНЕЗАПНЫЙ ГЕРОЙ: КРОССОВЕРЫ
    Я всегда думал, что кроссоверы – это про «посадочку повыше» и «чтобы смотрелось круто». Но нет! Оказалось, что некоторые из них дадут фору универсалам.
    Например:
    Skoda Kodiaq – до 2005 литров, если сложить все сиденья. Это почти как маленький грузовичок.
    Hyundai Santa Fe – 571 литр, а в сложенном виде – 1675.
    Volkswagen Tiguan Allspace – 700+ литров, и при этом не выглядит, как автобус.
    Но вот что интересно: многие берут кроссоверы, думая, что у них «огромный багажник». А потом оказывается, что место съели полный привод и запаска. Так что смотри техпаспорт, а не «на глаз».

КОГДА БАГАЖНИК БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ
    А теперь – сюрприз. Если тебе нужно максимально много места, но без понтов, то вот два неочевидных варианта:
    Lada Largus – да, та самая «бюджетная телега». Но 560 литров в базе и 2350 – если сложить сиденья. Почти как «Газель», но с пепельницей.
    Dacia Logan MCV – 573 литра, а цена – как у хорошего велосипеда.
    Но есть нюанс: если ты купишь Largus, все друзья будут спрашивать: «Ты чё, в такси работаешь?». Хотя, может быть Largus не такой уж и плохой вариант. У одного друга такая тачка, пипец она удобная в поездках. Можно поехать из Питера в Москву большой компанией. Или спокойно сложить всё что хочешь!

А ЕСЛИ ВДРУГ ПРИЖМЁТ…
    Пока я изучал вопрос, наткнулся на новость: В 2025 виновников ДТП могут лишить прав. Теперь представь: везешь диван, тормозишь резко – бац, и ты уже пешеход. Так что с объёмом багажника важно не переборщить.

ВЫВОД (КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ)
    Оказалось, что самые вместительные авто – не всегда самые дорогие. Иногда это старые добрые универсалы или даже «бюджетники» вроде Largus.
    А я? Я пока присматриваю Skoda Superb. Потому что если уж переться за продуктами, то с размахом.
    P.S. Если вдруг решишь сменить авто – проверь багажник рулеткой. Иначе рискуешь, как я, везти кошачий домик на переднем сиденье =)

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Реклама