Что делать, если подросток стал агрессивным и отстранённым?

Тема в разделе "Здоровье и спорт", создана пользователем Stavridka, 5 Май 2025.

Реклама
  1. Stavridka

Stavridka Профессионал

Симпатии:
    0
    Сыну 15, и его как будто подменили. Раньше был спокойным, открытым, мы много общались. Сейчас грубит, постоянно на взводе, ни с кем не хочет разговаривать. В школе конфликты, учителя жалуются. А дома — вечные крики и slammed двери. Пыталась поговорить, но он или молчит, или говорит, что всё достало. Я уже не знаю, это подростковый возраст такой или что-то посерьёзнее. Ощущение, что мы вообще потеряли контакт. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать?

Понравился пост? Поделись с друзьями!

2. Kasariks

Kasariks Мастер

Симпатии:
    0
    Понимаю тебя, у нас с дочкой была очень похожая история. Тоже в 15 лет резко изменилась: закрылась, раздражалась по любому поводу, могла накричать просто так. В какой-то момент я поняла, что просто не справляюсь. Решилась на консультация психолога — обратились в центр МЕНТАЛ в Новосибирске. Там работают с подростками, у них есть свой подход, без давления. Специалист начал с беседы со мной, потом пригласили дочку. Постепенно она начала раскрываться, с ней стали говорить на её языке. Я реально увидела прогресс. Мы оба начали понимать друг друга лучше, и дома стало спокойнее. Очень советую рассмотреть этот вариант — просто поговорить с ними и понять, с чего начать.

Реклама