Новости ИИ решит проблему одиночества? Энтузиаст представил кулон для общения

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем CoinProject.info, 31 Июль 2024.

Реклама
  1. CoinProject.info

CoinProject.info Топ Мастер ПРЕМИУМ

Симпатии:
    41
    Сайт:
    Биржи на которых я торгую:

• Создано носимое на шее устройство Friend для общения с ИИ.
    • Гаджет все время слушает владельца, а по нажатию на кнопку отвечает на вопросы и поддерживает беседу.
    • Пользователи X восприняли новый продукт неоднозначно.

Разработчик и предприниматель Ави Шиффман запустил в продажу кулон Friend с искусственным интеллектом, который предлагает борьбу с одиночеством.

introducing friend. not imaginary.

order now at https://t.co/7kGiH5pQVK pic.twitter.com/qU58xNvX5v

— Avi (@AviSchiffmann) July 30, 2024

Гаджет представляет собой носимое на шее устройство в форме шайбы, которое подключается к телефону по Bluetooth и постоянно слушает владельца. По нажатию на кнопку можно поговорить с кулоном, он отправит ответ в приложении текстом.

Friend слушает пользователя все время, поэтому может заранее писать сообщения, например, пожелать удачи перед собеседованием.

«Я рассматриваю этот продукт как эмоциональную игрушку. Я думаю, что единственный успешный случай использования больших языковых моделей — это когда люди говорят о своем дне и чувствах с такими инструментами, как Replika или Character AI. Я считаю, что при наличии оборудования эта эмоциональная связь будет ближе», — сказал Шиффман в интервью TechCrunch.

По его словам, устройство не предназначено быть терапевтом или помогать в работе. Оно представляет собой ИИ-друга, с которым можно поговорить.

Кулон доступен для предварительного заказа за $99 в США и Канаде. Начало поставок запланировано на первый квартал 2025 года.

Шиффман привлек $2,5 млн инвестиций при оценке его компании в $50 млн. Среди инвесторов числятся сооснователи Solana Анатолий Яковенко и Радж Гокал, Рэймонд Тонсинг из Caffeinated Capital, учредитель Z Fellows Кори Леви, CEO Morning Brew Остин Риф и другие.

Реакция общественности

Пользователи отнеслись к запуску нового гаджета неоднозначно. Одни посчитали его полезным, другие — нет.

Некоторые отметили, что видео напоминает эпизод «Черного зеркала» — это британский научно-фантастический телесериал-антология, который показывает влияние информационных технологий на человеческие взаимоотношения.

Другие назвали Friend «Тамагочи» — виртуальным домашним питомцем. Возможно, это связано с похожим форм-фактором устройств, поскольку функциональность отличается.

Один из пользователей X попросил разработать аналогичный гаджет с камерой. Шиффман отметил, что это будет следующая версия Friend.

В 2021 году японская компания Takara Tomy создала куклу с искусственным интеллектом Ami-Chan, чтобы избавить пожилых людей от одиночества.

Напомним, миллиардер Илон Маск назвал ИИ своим главным страхом, потому что он может лишить человечество необходимости работать.

Новость ИИ решит проблему одиночества? Энтузиаст представил кулон для общения на сайте CoinProject.info.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Реклама