Новости Цукерберг: сотни миллионов людей будут носить очки с ИИ

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем CoinProject.info, 30 Июль 2024.

Реклама
  1. CoinProject.info

CoinProject.info Топ Мастер ПРЕМИУМ

Симпатии:
    41
    Сайт:
    Биржи на которых я торгую:

Соучредитель Meta Марк Цукерберг видит будущее, в котором все будут носить устройства с искусственным интеллектом. Об этом он сообщил в разговоре с CEO Nvidia Дженсеном Хуангом на конференции SIGGRAPH, пишет Business Insider.

Предприниматель отметил рост популярности умных очков.

«Я думаю, что в конечном итоге вы получите целую серию очков с разными ценами и уровнем технологий», — отметил Цукерберг.

В качестве примера он привел продукт от Ray-Ban и Meta. Материнская компания Facebook выпустила смарт-очки в сотрудничестве с популярным брендом в 2021 году. Спустя два года для них анонсировали интеграцию ИИ-ассистента.

«Я думаю, что очки без дисплея с искусственным интеллектом по цене около $300 станут действительно большим продуктом, который в конечном итоге будет у десятков или сотен миллионов людей. Вы получите супер интерактивный ИИ, с которым можно разговаривать», — сказал CEO Meta.

На конференции он отметил работу компании над следующим поколением умных очков, которые создаются с учетом современных трендов.

«Цель была такова: “Хорошо, давайте ограничим форм-фактор до того, чтобы он просто отлично выглядел, и вложим в него столько технологий, сколько сможем”. Мы понимаем, что нет возможности достичь идеала и вместить в гаджет все что хотим, но, в конце концов, это будут отлично выглядящие очки», — поделился Цукерберг.

Напомним, в декабре 2022 года CTO компании Meta Эндрю Босворт заявил, что «около половины» операционных расходов подразделения Reality Labs уходит на дополненную реальность. Несмотря на это, до появления полноценных AR-очков от Meta могут пройти годы.

В июле 2024 года СМИ узнали о желании Meta сократить финансирование Reality Labs на 20%.

Новость Цукерберг: сотни миллионов людей будут носить очки с ИИ на сайте CoinProject.info.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Реклама