Болят ноги в ступнях к вечеру

Тема в разделе "Здоровье и спорт", создана пользователем Uberblack, 30 Март 2026 в 08:31.

Реклама
  1. Uberblack

Uberblack Профессионал

Симпатии:
    0
    К концу рабочего дня ноги гудят, но самое неприятное — это боль в ступнях. Особенно в пятке и по своду стопы. Утром больно наступать, днем вроде отпускает, к вечеру снова. Ходил к подологу, сказал, что это плантарный фасциит и возможно шпора. Но рентген показал, что костного выроста еще нет, просто сильное воспаление. Носят ортопедические стельки, делаю растяжку, но боль возвращается. Может, это связано с износом хрящей и связок стопы? Что можно пропить для укрепления?

Понравился пост? Поделись с друзьями!

2. Uberblack

Uberblack Профессионал

Симпатии:
    0
    Плантарный фасциит — это часто следствие того, что соединительная ткань теряет эластичность. Фасция — это плотная лента, и когда она перегружена, возникают микроразрывы. Я мучилась с этим два года, перепробовала все стельки и физио. Реально помог комплексный подход: тейпирование и прием Артракам. Мне понравилось, что в составе есть компоненты, стимулирующие выработку собственной гиалуроновой кислоты и коллагена, что важно для эластичности фасции. Через месяц приема боль при первых шагах утром ушла, а через два месяца я забыла про проблему. Сейчас при первых признаках усталости в стопах сразу вспоминаю про этот препарат. Подробнее о влиянии на связки стопы читайте на ресурсе компании Артракам — https://artracam.com/.

Реклама